Депутаты готовят закон о компенсации коммунальных услуг тем, кто приютит у себя беженцев

Введение подобной гарантии будет стимулировать желание граждан принимать у себя людей, считают в Госдуме

Депутат партии "Справедливая Россия" Виктор Шудегов готовит изменения в закон "О беженцах". Поправки будут направлены на введение нормы о государственной компенсации коммунальных платежей гражданам России, которые предоставили свою жилую площадь для временного проживания беженцев, пишет газета "Известия".

По мнению Шудегова, введение подобной гарантии будет стимулировать желание граждан принимать у себя людей, вынуждено покинувших свои дома, и поможет государству более оперативно решать проблемы расселения при массовом потоке беженцев.

"Мое предложение по компенсациям заключается в выделении из государственного бюджета средств на погашение коммунальных платежей семьям, принявшим беженцев. Это не большие деньги, но они также станут значительным подспорьем сердобольным гражданам и замотивируют еще большее их количество проявить солидарность в этом вопросе", – говорит Шудегов.

По мнению депутата, приток беженцев может помочь сохранить некоторые вымирающие населенные пункты в России. Для этого будет рассмотрен вопрос законодательного регулирования передачи заброшенной жилой недвижимости вынужденным переселенцам.

На конец июля, по данным детского омбудсмена Павла Астахова, число официально зарегистрированных беженцев с Украины превысило 233 тысяч человек, более 34 тысяч из них — дети.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)