Депутаты ЛДПР внесли в ГД законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Соответствующий документ представлен в базе ГД в этот четверг.

«Настоящим законопроектом предлагается установить дифференцированные ставки по налогу на доходы физических лиц в зависимости от уровня годового дохода налогоплательщика и ввести прогрессивную шкалу налогообложения по НДФЛ», - сообщается в пояснительной записке.

Согласно документу, лицам, чей годовой доход ниже 180 тысяч рублей, предлагается нулевая ставка. Тем же, кто в год получает от 180 тысяч до 2,4 миллионов, придется заплатить 13% доходов. Для получающих до 100 миллионов рублей налог составит 288,6 тысячи рублей плюс 30% с суммы, превышающей 2,4 миллиона рублей. От 100 миллионов рублей и выше — 29,57 миллиона рублей и 70% с суммы, превышающей 100 миллионов рублей.

Такая система будет способствовать пополнению бюджетной системы России на 2,05 триллиона рублей, говорится в сопроводительных документах.

В настоящий момент увеличение собираемости налогов осуществляется за счет менее обеспеченных слоев населения, что неизбежно ведет к разрыву между самыми богатыми и самыми бедными гражданами.

«Сегодня 10% наиболее обеспеченных граждан России в 16 раз богаче 10% наименее обеспеченных. Такой разрыв превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН», - убеждены депутаты.

В свою очередь глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в конце марта это года отметил, что внедрение прогрессивной шкалы налогообложения может негативно сказаться на собираемости налогов. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)