• Главная
  • Новости
  • Депутаты могут приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам

Депутаты могут приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам

Госдума рассматривает законопроект, который предлагает приравнять встречу депутатов с избирателями к митингам. Кроме этого, парламентарии собираются запретить детям создавать аккаунты в социальных сетях. 

Пленарное заседание началось с минуты молчания в память о погибших и пострадавших при теракте в Петербурге. Затем депутаты приступили к своей обычной работе - в повестке дня рассмотрение более сотни законопроектов.

Госдума собирается приравнять встречи парламентариев с избирателями к митингам. Законопроект коснется депутатов всех уровней. Предложение уже нашло поддержку Комитета по государственному строительству и законодательству. Парламентарии, желающие пообщаться с избирателями, должны будут подать запрос на согласование встречи не позднее, чем за 7 дней. Для обычных митингов такой срок составляет 10 дней. Инициатива объясняется необходимостью соблюдения общественного порядка и обеспечения безопасности участников публичных мероприятий.

Кроме того, Госдума может запретить пользоваться соцсетями детям до 14 лет. Согласно законопроекту, он разработан Заксобранием Лениградской области, создавать страницы будет разрешено только под настоящим именем и только одну на человека. При регистрации придется предоставить паспортные данные. За нарушение правила владельцу сайта грозит штраф до 300 тысяч рублей, а пользователя, указавшего неверную информацию или создавшего страничку не под своим именем, смогут оштрафовать на 5 тысяч рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии