Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Депутаты могут усилить ответственность за сообщения о ложных минированиях

10:35, 8 декабря 2017

В центре внимания депутатов Госдумы ситуация вокруг Олимпийских игр в Южной Корее и телефонные террористы. Ущерб от ложных сообщений о минировании, по подсчётам МЧС, в этом году уже превысил миллиард рублей. А накануне неизвестный сообщил, что заминирована и нижняя палата парламента. 

В здании Госдумы, которое накануне в очередной раз проверяли кинологи после анонимного звонка о якобы заложенной бомбе, сегодня рассмотрят законопроект об усиления ответственности за подобное преступление.

Депутаты хотят внести поправки в уголовный кодекс, и наказывать за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иной угрозе - на срок от восьми до десяти лет лишения свободы. По действующему законодательству, за такой звонок сейчас можно получить максимум три года. Кроме того, ожидается, что Дума представит текст заявления, которое парламентарии составили после недопуска нашей сборной на Олимпийские игры 2018 года. Решение исполкома МОК здесь называют унизительным для российских спортсменов. Отдельные депутаты выступают за бойкот южнокорейской Олимпиады.

Комитета Государственной Думы по физкультуре и спорту призывает всех, и в том числе и самих россиян, прекратить нападки на наших олимпийцев, а также не пользоваться политическим давлением на международные спортивные институты.

Написать комментарий

Банки получат право блокировать счета при подозрении в хищении средств

20:29, 17 января 2018

Наталья Селиверстова/РИА Новости

Банки будут блокировать операции, если возникнет подозрение, что со счета клиента пытаются похитить средства. Такой законопроект в первом чтении приняла Госдума.

Центробанк определит критерии, по которым можно выявить мошенническую операцию. А финансовые организации, заметив эти признаки, должны будут блокировать счет до двух суток, чтобы клиент не лишился денег. Вся информация о попытках хищений станет поступать в специальное подразделение ЦБ. 

Андрей Исаев, депутат Госдумы: "В случае, если клиент говорит о том, что деньги были списаны с его счета помимо его воли, финансово-кредитная организация по его заявлению обязана будет эти средства восстановить. Это однозначно оговаривается в законе". 

В среду Дума также отклонила антикоррупционный законопроект о "Незаконном обогащении". Его авторы предлагали проверять чиновников, чьё имущество по стоимости значительно превышает доходы и отправлять коррупционеров за решетку на срок до 7 лет. Большинство депутатов посчитало документ недоработанным.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Денис Кондратьев заместитель генерального директора "Лиги переработчиков макулатуры"
  • Летчики Южного военного округа впервые совершили посадку на неприспособленное шоссе

    19:50, 17 января 2018

    В Морозовском районе Ростовской области лётчики Южного военного округа впервые отработали посадку в сложных условиях на федеральную автотрассу, которая не приспособлена для приёма авиатехники. По сценарию учений, противник применил химическое оружие. Участок дороги из Волгограда до границы с Украиной на час был закрыт для движения. 

    Для приема тяжёлых боевых самолётов военные авиаторы подготовили ровный трехкилометровый участок обычной автотрассы Каменск - Волгоград около станицы Тацинская.

    Временную взлётно-посадочную полосу оборудовали специальными сигналами, установили светотехническую систему - курсо-глиссадные маяки. Армейский спецназ зачистил территорию от условных диверсантов и отработал эвакуацию раненых.

    Звено из трёх самолётов - двух истребителей СУ-30СМ и бомбардировщика СУ-34, сделало пробный заход на шоссе, а затем имитировало посадку. Едва коснувшись асфальта колёсами шасси, "сушки" включали взлётный режим и уходили на следующий круг.

    Военный: "Без опускания носового колеса. И выполнение ухода. То бишь не опускание скорости ниже взлётной. Ну, это практически та же посадка. Это похоже на первый полёт в космос, наверное, человека... Никто до этого в принципе такое не выполнял - на узкий участок дороги на данном типе самолёта. Очень приятно. Эмоции зашкаливают".

    Для лётчиков Морозовского авиаполка это первый эксперимент с приземлением на автодорогу. Причём, участок выбран довольно произвольно. Ранее военные пилоты отрабатывали подобные посадки на специальные участки шоссе. Такие обустраивали во времена Холодной войны - на случай, если основные аэродромы будут разбомблены противником.

    Летчики-истребители повторят опыты с посадкой на неприспособленное шоссе в различных метеоусловиях и на различные автотрассы региона.

    В масштабных манёврах участвуют также войска противовоздушной обороны. Этим подразделениям с помощью комплексов С-300 предстоит обнаружить цели на большом расстоянии и выполнить по ним электронные пуски ракет.

    Написать комментарий
    Госдума одобрила законопроект об отмене сберкнижек на предъявителя Это поможет избежать коррупциогенных рисков
    2 часа назад
    3 часа назад

    Конец пирамидального мира с Соединенными Штатами на вершине уже признают все

    Федор Лукьянов главный редактор журнала "Россия в глобальной политике"

    Экс-руководитель Музея истории религии получил условный срок по делу о растрате

    19:37, 17 января 2018

    Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении бывшего руководителя петербургского Музея истории религии Бориса Аракчеева, обвиняемого в растрате, сообщает "Росбалт".

    Аракчееву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года и 550 тыс. рублей штрафа.

    Суд посчитал доказанным, что Аракчеев, являясь директором ФГУК "Государственный музей истории религии", вступил в преступный сговор со своим заместителем Сивковой и фактическим руководителем ЗАО "СКК Петербург" Жуйковым. Целью сговора было хищение денег, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея.

    На реконструкции систем теплоснабжения, вентиляции, электроснабжения и автоматизации было похищено около 6,1 млн рублей — разница между общей суммой контракта и фактической стоимостью работ.

    Суд также назначил наказание Жуйкову и Сивковой в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно со штрафом в 500 тыс. рублей.

    Подсудимые вину не признали.

    Уголовное дело рассматривалось судом почти 5 лет.

    Материал опубликовали:

    Валерия Маганова

    Написать комментарий
    Госдума отклонила антикоррупционный законопроект В нём нашли неточные формулировки
    4 часа назад
    4 часа назад
    Жители дачных товариществ Улан-Удэ не могут узаконить свои участки Люди купили их 20 лет назад, но Росимущество и Росреестр регулярно их штрафуют
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank