Депутаты пытаются остановить снос Таганской АТС

Представители "Единой России", "Справедливой России" и КПРФ выступили в защиту здания
Фото: Артем Геодакян/ ТАСС

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" намерены остановить снос Таганской АТС на Покровском бульваре. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы не только в курсе ситуации со сносом АТС, но и активно принимаем участие во всех протестных мероприятиях: поддерживаем местных жителей и отправляем запросы в различные инстанции. Сегодня я иду к лидеру партии Сергею Миронову, чтобы подготовить наше обращение по этому поводу к президенту России Владимиру Путину и мэру столицы Сергею Собянину", - сообщил агентству глава московского отделения "Справедливой России" Александр Агеев.

Агеев заявил, что партия возмущена ситуацией с уничтожением памятников архитектуры в Москве. По его мнению, власти города отказываются вести диалог с жителями города и защитниками культурного наследия. 

Члены партии собираются прийти на"народный сход", который пройдет в понедельник на Покровский бульвар, чтобы "отстоять историческое здание".

Ранее депутат-"единоросс" Николай Гончар сообщил, что несколько дней назад направил обращение в правительство Москвы и прокурору города с требованием проверить законность сноса здания и строительства на его месте апарт-отеля с точки зрения соблюдения градостроительного кодекса. По его словам, ответа на свои обращения не получил. О солидарности с выступающими против сноса АТС также рассказал депутат от КПРФ Андрей Клычков.

В воскресенье 24 апреля начался снос Таганской АТС на Покровском бульваре. К настоящему моменту снесена часть торца здания.

Жители Москвы неоднократно выступали против сноса АТС. Работы по сносу в воскресенье несколько раз приостанавливали из-за приезда нарядов полиции, которые вызывали местные жители.

Архитектурное сообщество просило присвоить охранный статус конструктивистскому зданию Таганской АТС на Покровском бульваре, однако в феврале Мосгорнаследие отказало в присвоении данного статуса. На месте снесенной четырехэтажной АТС собираются построить семиэтажный апарт-отель с двухъярусной подземной парковкой.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)