Депутаты обсудят перспективы развития туризма в России

Перспективы развития внутреннего туризма обсуждают сегодня в Госдуме. О ситуации в отрасли и о том, как на ней отражается экономический кризис, в рамках "правительственного часа" расскажет глава Ростуризма Олег Сафонов.

Причины спада в туристической отрасли хорошо известны. После инцидентов с российскими самолетами оказались под запретом самые популярные пляжные направления - Египет и Турция. Но в "Справедливой России" видят в этом большие перспективы для развития внутреннего туризма. Для привлечения туристов из-за рубежа эсеры предлагают создать единого национального оператора. В ЛДПР считают, что климатические особенности России тоже можно превратить в плюс - если правильно к этому подойти.

Владимир Жириновский, депутат ГД РФ: "Египет, Турция продают солнце и воду! А мы что можем продавать? Холод! Такого холода нет нигде! Я не имею в виду Москву и минус 7. Якутия - минус 60! Люди один раз в жизни приедут, чтобы посмотреть, что такое минус 60".

Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят пакет правительственных законопроектов, которые направлены на развитие туризма. Речь идет о поддержке инфраструктуры туристического бизнеса и возможных льготах для туристов и перевозчиков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)