Депутаты обсуждают вопрос о переносе следующих выборов в Госдуму

Российские парламентарии во вторник обсуждают вопрос о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября следующего года. Запрос в Конституционный суд, который направит Совет Федерации, они планировали рассмотреть сегодня.

"С введением единого дня голосования сроки полномочий законодательных органов власти и губернаторов сокращались либо увеличивались, - и это конституционно. То же самое, мы считаем, возможно и для Госдумы. Особенно, учитывая то, что календарные года и этот пятилетний срок, таким образом, сохраняется. Поэтому наша франция поддерживает данное постановление", - говорит председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

В КПРФ, в свою очередь, считают, что законопроект противоречит Конституции. Авторы документа предлагают сохранить за непереизбранными депутатами все денежные выплаты до декабря. На этот счет мнения тоже разные.

"Чтобы никаких золотых парашютов, никакой компенсации. Смешно просто: слуги народа получают деньги из бюджета, и еще за безделье в три месяца заплатить им, чтобы сидели дома. Это просто ни стыда, ни совести у авторов подобных вещей. Наоборот, надо уменьшить зарплату и в последний год не выплачивать вообще", - считает Владимир Жириновский, председатель ЛДПР.  

В случае, если никто из нынешних депутатов не сумеет вновь пройти в парламент, общий размер компенсаций может превысить 700 миллионов рублей . Могут сохраниться за ними и гарантии неприкосновенности, а также служебное жилье.  


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)