Депутаты внесли в Госдуму законопроект о капремонте лифтов после окончания срока эксплуатации

Депутаты от "Справедливой России" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об о капремонте лифтов после окончания заявленного срока эксплуатации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу фракции.

"Мы предлагаем законодательно закрепить важнейшую для эксплуатации лифтов составляющую: осуществлять капитальный ремонт не только в случае его признания непригодным для эксплуатации, но и в случае выработки назначенного срока эксплуатации", - рассказал руководитель фракции "эсеров" Сергей Миронов.

Законопроект направлен на повышение безопасности жизни и здоровья при пользовании лифтом. По словам Миронова, настоящим шоком для всех стали сообщения об авариях, которые стоили жизни и здоровья гражданам.

14 января в Москве в результате падения кабины лифта погибла женщина. По словам жильцов дома в ЖК "Алые Паруса", где проживала погибшая, они неоднократно жаловались управляющей компании на проблемы с лифтами.

В конце марта в Иркутске жильцы нескольких многоэтажных жилых домов остались без лифтов - у них закончился 25-летний срок эксплуатации. Администрация горда приняла решение отключить лифты из соображений безопасности вместо того, чтобы устанавливать новые.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)