Депутаты парламента Севастополя отклонили законопроект о прямых выборах губернатора

Депутаты парламента Севастополя отклонили законопроект о прямых выборах губернатора. Изменения предложила инициативная группа во главе со спикером Алексеем Чалым. Они недовольны действующим главой города Сергеем Меняйло, который сегодня снова проигнорировал просьбу прийти в парламент и отчитаться о своей работе.

13 - "за", трое - "против", семеро воздержались. Для принятия решения не хватило трех голосов. Законопроект был внесен группой депутатов во главе со спикером парламента Алексеем Чалым. сегодня депутаты напомнили, что обещание сделать выборы губернатора всенародными было дано севастопольцам еще в 2014 году. Противники законопроекта заявили, что принимать такое решение сейчас несвоевременно. Нужно учитывать грядущие выборы в Госдуму и то, что сейчас город находится в режиме чрезвычайной ситуации из за нехватки электроэнергии. Теперь по закону вновь внести документы на рассмотрение парламента можно будет не раньше чем через два месяца. Сегодня сессию Законодательного собрания вел вице-спикер Александр Кулагин. Спикер Алексей Чалый официально в отпуске, но присутствовал в зале как депутат.

Народные избранники до сих пор не удовлетворили заявление Алексея Чалого об отставке, которое было сделано еще в конце 2015 года. Напомним тогда спикер раскритиковал деятельность правительства Севастополя и призвал губернатора уйти в отставку вместе с ним.

С начала нового года глава города Сергей Меняйло не появляется в парламенте, хотя депутаты не раз приглашали его с предложением отчитаться о работе правительства.

Действующий устав Севастополя, в который хотели внести поправки, предусматривает избрание губернаторов из трех кандидатур. Их всех предлагает президент России. Именно по этой процедуре 9 октября 2014 года главой города стал Сергей Меняйло. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)