Депутаты предлагают штрафовать СМИ за недостоверные прогнозы погоды

В официальную базу законодательных актов накануне был внесен законопроект о штрафах для СМИ за публикацию неверного прогноза погоды. Автор инициативы - депутат от ЛДПР Сергей Иванов - считает, что ответственность лежит именно на СМИ, а не на синоптиках. Об этом пишет газета "Известия".

"Распространяют информацию СМИ, а не метеорологи, вот вы и делите ответственность. Мы не говорим, что журналисты виноваты, но СМИ распространяют эти сведения", - сказал Иванов.

Парламентарий заявил о том, что недостоверные сведения о погоде наносят материальный вред имуществу граждан и государству. Он упомянул порчу одежды и обуви и частичную или полную гибель урожая. За распространение через СМИ недостоверного прогноза погоды, повлекшего причинение вреда жизни или здоровью граждан или окружающей среде, предлагается установить штраф в размере от 1 до 20 тысяч рублей, в зависимости от величины ошибки в градусах Цельсия либо обязательные работы по устранению последствий атмосферных явлений на срок до 50 часов.

Эксперты оценивают шансы подобных инициатив как нулевые.




Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)