• Главная
  • Новости
  • Депутаты предложили урезать себе зарплаты до 35 тысяч рублей

Депутаты предложили урезать себе зарплаты до 35 тысяч рублей

Марат Абулхатин/ТАСС

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и депутат той же фракции Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, предлагающий приравнять зарплаты парламентариев федерального уровня к средней по стране — 35 тысяч рублей, передает "Парламентская газета"

Разработчики документа указывают, что в 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России. Сегодня представители нижней и верхней палаты парламента получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра.

Законопроект предлагает снизить зарплату парламентариев до размера средней заработной платы по России, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей.

Документ также предлагает отменить ряд привилегий депутатов по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению.

Отмечается, что принятие данного законопроекта позволит существенно сократить расходы федерального бюджета на содержание парламентского корпуса.

В 2016 году депутаты "Справедливой России" уже пытались провести законопроект о снижении заработной платы платы до 35 тысяч рублей (отсюда и названная парламентариями цифра), однако дальнейшего хода этот документ не имел.

Инициаторами законопроекта выступили эсеры

Комментарии