Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Депутаты предложили ввести алименты для родителей, бросивших своих детей

Член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Маргарита Свергунова подготовила обращение на имя федерального министра труда и социальной защиты Максима Топилина с предложением рассмотреть вопрос о введении алиментов в отношении родителей, которые отказались от своего ребенка. Об этом пишет "Русская планета". Как отметила законодатель, подобные родители, как биологические отцы, так и матери, должны понимать свою социальную ответственность и, даже не желая принимать ребенка в свою семью, косвенно заниматься финансированием его воспитания. Сам период взыскания алиментов, по мнению депутата, должен продолжаться до 18-летия ребенка или до момента его усыновления другой семьей.

По последним статистическим данным, в России из года в год уменьшается число детей, от которых отказываются родители. Тем не менее, по мнению депутата, каждый такой горе-родитель не только ломает жизнь своему чаду, но и вынуждает государство идти на огромные затраты (по подсчетам Павла Астахова, на содержание ребенка в детском доме государство тратит до 70 тысяч рублей в месяц). И тут у Свергуновой возникает вопрос: почему государство и все граждане страны, которые платят налоги и пополняют федеральный бюджет, прямо или косвенно участвуют в содержании брошенных детей, а их биологические родители финансово ни за что не отвечают? Эту несправедливость, по мнению законодателя, можно решить лишь алиментами, которые не позволят биологическим родителям устраниться от ответственности по воспитанию своих детей.

"Я также против бэби-боксов, поскольку это нельзя назвать альтернативой выбрасыванию ребенка на помойку, что, к сожалению, все еще случается. Это скорее способ совершить то же самое действие более законно. Нам нельзя отрицать ответственность родителей, которые приводят ребенка в этот мир. И поэтому, бросая малыша сразу после рождения, они должны понимать, что это не какая-то вещь, это живое существо, маленький человек, который очень нуждается в них, и хотя бы такая малость, как выплата алиментов вплоть до совершеннолетия ребенка, — их прямая обязанность, — отметила Свергунова. — Может, некоторых из них это и образумит и они успеют поступить правильно. В любом случае такие меры повысят общую культуру российской семьи в отношении данного вопроса". 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    4 часа назад

    ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    9 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить