Депутаты приняли федеральный бюджет во втором чтении

Депутаты приняли федеральный бюджет во втором чтении | Новости | ОТР

В документ заложен экономический рост

2017-11-17T20:13:00+03:00
Депутаты приняли федеральный бюджет во втором чтении
Из-за аномальных морозов в регионах Сибири отменяют автобусные рейсы
Новости, 26.01.2021, 20:00. Полный выпуск
Мишустин анонсировал масштабный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона»
В штате Алабама в результате торнадо погиб человек
Законопроект о гаражной амнистии принят в I чтении
На Таймыре строят новый морской терминал
Новости, 26.01.2021, 19:00. Полный выпуск
Международный аэропорт открыли после реконструкции в Челябинске
Линию по производству респираторов запустили на фабрике в Тверской области
Почти 60 миллионов рублей украли при строительстве детсада в Лабытнанги

Депутаты занимались федеральным бюджетом на ближайшие три года. Законопроект одобрен во втором чтении, он предусматривает экономический рост.

Депутаты считают, что авторам документа удалось сбалансировать интересы развития экономики, защиты людей, развития гражданского общества и обороноспособности страны. Впервые в истории все средства, которые получат региональные бюджеты, распределяются в законе о федеральной казне. То есть регионы сразу увидят, на какую помощь они могут рассчитывать из центра и смогут заранее спланировать свой бюджет. Документом предусмотрен реальный рост зарплат, одновременно поддержка некоммерческих организаций. Очень много принято поправок, которые касаются качества жизни людей.

Андрей Макаров, депутат Государственой думы РФ: "Десятки миллиардов рублей в рамках второго чтения направляются на те объекты социальной инфраструктуры регионов, которые просто не могли бы быть построены без оказания поддержки из федерального центра. Это и больницы, это и школы, это огромное количество объектов спортивных, социальных, которые действительно необходимы людям".

По документу в следующем году доходы превысят 15 триллионов рублей, расходы запланированы на уровне 16 с половиной триллионов. Дефицит составит 1,3 триллиона рублей. В новом бюджете заложен переход на новое правило: дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться не на расходы, а в резервы. Планируется, что третье, окончательное, чтение документа состоится 24 ноября.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)