Всего депутаты рассмотрели 121 вопрос

Депутаты приняли поправки в регламент работы Госдумы

Всего сегодня депутаты рассмотрели 121 вопрос. В частности, приняли поправки в регламент работы Госдумы, которые некоторые парламентарии назвали "историческими". 

Речь идет о так называемых "законах-долгостроях" - проектах которые принимаются по инициативе исполнительной власти, но фактически остаются не действующими из-за отсутствия подзаконных актов. Теперь социально значимые законопроекты Дума будет принимать в окончательном чтении только тогда, когда правительство предоставит информацию о том, какие еще документы нужны, чтобы закон заработал. 

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия": "Часто к нам на приём приходили избиратели, которые говорили, что есть закон, а он как бы висит в воздухе. Он не реализуется. Это тоже происходит, потому что соответствующие ведомства годами не могут согласовать соответствующие подзаконные акты".  

Так кабинет министров до сих пор не подготовил нормативную базу к законам, которые должны вступить в силу уже 1 января. Например, о деятельности коллекторов, вывозе бытовых отходов, регистрации прав на недвижимость. В целом же, итоги самой короткой сессии Госдумы таковы: 346 законопроектов рассмотрено и принято 126 из них. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии