• Главная
  • Новости
  • Депутаты приступили к рассмотрению бюджета на следующий год и на ближайшую "трёхлетку"

Депутаты приступили к рассмотрению бюджета на следующий год и на ближайшую "трёхлетку"

Этот период в Министерстве финансов уже назвали одним из самых сложных за последние 14 лет: по прогнозам, дефицит превысит два триллиона рублей.

Доходы составят 13,5 триллионов рублей, расходы – чуть больше 16 триллионов. В основе бюждета – так называемый "консервативный сценарий": среди основных показателей – цена нефти в 40 долларов за баррель, курс доллара – 67,5 рублей. По прогнозам Правительства, инфляция в ближайшие три года не должна превысить 4%. Среди приоритетов – выполнение всех социальных обязательств. При этом министр финансов Антон Силуанов сказал, что зарплаты в следующем году вырастут на 4%, а рост реальных доходов населения составит 2,3%.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: Задача была в том, чтобы помочь поддержать через бюджетный сектор, через другие стимулы в частном секторе с тем, чтобы доходы населения начали расти. Вторая задача, чтобы решить первую, – необходимо обеспечить экономический рост. Бюджет как инструмент для стимулирования эконмического роста на это и был ориентирован.

Однако глава Счетной палаты Глава Татьяна Голикова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам подчеркнула, что есть реальный риск неисполнения "майских указов" президента по зарплатам врачам, воспитателям детсадов и научным сотрудникам, а пенсии к 2020 году могут снизиться на 2,7%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Дефицит превысит два триллиона рублей

Комментарии