Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Депутаты прокомментировали инициативу КПРФ об обязательной отчетности об имуществе экс-супругов


Думская фракция КПРФ намерена внести поправки в закон "О коррупции". Согласно этим поправкам, ряд чиновников, депутатов и сенаторов будут обязаны отчитываться об имуществе экс-супругов в течение пяти лет после развода.

По данным автора инициативы, главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, с того момента, как был принят закон "О коррупции", обязывающий депутатов и чиновников ежегодно отчитываться как о собственных доходах, так и о доходах членов своих семей, в стенах Госдумы произошли 102 развода среди депутатов. Последней через процедуру развода прошла депутат Ирина Яровая.

По мнению Соловьева, подобные жизненнные перемены также должны быть отражены в антикоррупионных отчетностях.

"Собеседник" спросил у богатейших депутатов Госдумы, как они относятся к новой инициативе КПРФ.

"Это они для своей фракции, что ли, решают. Впервые слышу об этой инициативе, поэтому, извините, комментировать не могу" - удивился единоросс Николай Борцов, занимающий второе место по семейным доходам среди депутатов за 2015 год. Они составляют, согласно отчетности, 799,1 миллионов рублей.

Депутат от ЛДПР Валерий Селезнев, занимающий по величине семейных доходов седьмое место в Госдуме *392,1 миллиона рублей), также был удивлен инициативой КПРФ.  Однако он раскритиковал инициативу коллег, назвав ее "популизмом".

"Популизм чистой воды. То есть, допустим, жена ушла от меня, бедного, к какому-нибудь богатому человеку, который будет записывать на нее свои активы, а я – о них отчитываться? Это будет бить по моей репутации, а мой политический оппонент будет бороться со мной через те же СМИ, ссылаясь на эти данные. Наверное, надо более прозрачно вести себя по отношению к схемам фиктивных разводов. Возможно, данный законопроект направлен именно против этого. Но у нас в ЛДПР такого просто не может быть - наш лидер предупредил: в случае чего-либо подобного сразу мандат на стол. Я бы посоветовал коллегам из КПРФ не заниматься популизмом, а разобраться с этим вопросом у себя во фракции, чтобы у них было как у нас. В ЛДПР проблем с этим нет", - заявил он.

Однако комментарий самого богатого депутата Госдумы, члена "Единой России" Леонида Симановского, задекларировавшего в 2015 году семейный доход в размере 939,2 миллиона рублей, "Собеседнику" получить не удалось. В приемной Симановского сообщили, что до праймериз парламентарий полностью отказался о любых комментариев, да и после вплоть до выборов они остаются под вопросом.

 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить