Депутаты в ЮАР сорвали ежегодное послание президента

Депутаты от леворадикальной партии "Борцы за экономическую свободу" в ЮАР сорвали ежегодное послание президента в парламенте.

Когда Джейкоб Зума начал свою речь, оппозиционеры встали с кресел и стали задавать ему провокационные вопросы об экономической ситуации в стране. Радикалы считают, что глава государства купил себе дом за 20 миллионов долларов за счет бюджета. Спикер парламента в итоге прервала президента и дала слово "борцам за экономическую свободу".

"Мы хотим, чтобы президент ответил на один простой вопрос. Где он взял деньги на строительство своего дома? Это единственный ответ, который мы хотим услышать", – говорит Юлий Малева, председатель партии "Борцы за экономическую свободу".

Председатель парламента призвала оппозицию не обсуждать вопросы, которые не включены в повестку. И после непродолжительных споров попросила лидера радикалов покинуть зал. Уговоры снова не подействовали и всех депутатов в красных шахтерских робах, которыми они подчеркивают интересы бедных слоев населения, проводила за дверь охрана. Сразу же после инцидента из зала в знак протеста вышли и парламентарии от "Демократического альянса". Сам президент отрицает любые махинации с покупкой дома. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии