• Главная
  • Новости
  • Депутаты Волоколамска назначили дату референдума по вопросу закрытия "Ядрово"

Депутаты Волоколамска назначили дату референдума по вопросу закрытия "Ядрово"

Городской референдум по вопросу закрытия мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамске состоится 17-го июня. Дату его проведения, а также повестку мероприятия утвердил Совет депутатов городского поселения.

"Советом депутатов было принято решение о назначении срока проведения референдума - это 17 июня 2018 года", - рассказал "Интерфаксу" глава города Петр Лазарев, добавив, что его опубликуют в пятницу в местной газете.

По его словам, на референдум будет вынесено два вопроса: "Согласны ли вы с закрытием полигона ТКО "Ядрово"?" и "Согласны ли вы с проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на полигоне твердых коммунальных отходов "Ядрово"?"

Глава городского поселения также сообщил, что сам выступал за назначение даты местного референдума на сентябрь, так как на подготовку мероприятия, по его мнению, нужно больше времени. "Мое предложение было провести его одновременно с избранием губернатора Московской области, то бишь в сентябре 2018 года. Затрат меньше", - пояснил он.

К дате проведения местного референдума власти Волоколамска разработают "дорожную карту" - проведут работу со всеми участковыми избирательными комиссиями, подготовят бюллетени, решат финансовые вопросы и др.

Ранее сообщалось, что в Волоколамске 26, 27, 28, 29, 30 апреля, а также 2, 3 и 4 мая пройдут акции против полигона "Ядрово". Несмотря на все давление со стороны администрации района городские власти согласовали их.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии