Депутаты ГД обсуждают законопроект о переносе компенсации по советским вкладам

Жителям России скоро будет проще найти информацию об имуществе с обременением. К примеру, об автомобилях, которые находятся под залогом. В стране появится единая система поиска. Госдума 22 октября приняла соответствующий законопроект в окончательном чтении, передает ОТР.

Также депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект о компенсации советских вкладов. Речь о депозитах, которые люди разместили в Сбербанке до 20 июня 1991 года. Предлагается в очередной раз перенести выплаты компенсаций - теперь уже на 2023 год.

Некоторые депутаты удивляются, почему правительство отказывается выполнять гособязательства, хотя деньги в стране есть.

Валерий Гартунг, депутат Государственной думы России: «Можно было правительство понять, когда бюджеты были дефицитные, денег не хватало, и несколько лет подряд ГД шла навстречу правительству РФ. Но мы не можем понять правительство, когда накопленный профицит бюджета за два года - на данный момент - уже превышает пять триллионов рублей. А на конец года будет уже почти 6 триллионов рублей!».

Владимир Жириновский, депутат Государственной думы России: «У меня было 100 тысяч! Сейчас это непонятно. Это десять машин «Жигули». Где??? Рухнуло все 30 лет назад!».

Кроме того, депутаты рассмотрят в окончательном чтении законопроект о повышении штрафов застройщикам, которые не предоставили в срок документы о долевом строительстве.

Для должностных лиц размер административного взыскания составит до 25 тысяч рублей, а для юридических - до полумиллиона.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)