Депутаты ГД рассмотрят законопроект об отмене транспортного налога

Депутаты ГД рассмотрят законопроект об отмене транспортного налога
В Великобритании протестировали беспилотный общественный транспорт
В Пакистане пожар уничтожил палаточный лагерь
Сенат США рассматривает дело об импичменте Трампа
В Челябинской области егеря подкармливают косулей и зайцев
В Уфе массово меняют мусорные контейнеры
Жителя Саратова осудили на 6 лет за ДТП в центре города
СК возбудил уголовное дело по факту гибели слесаря в Тюменской области
Спасатели не могут потушить траулер «Энигма Астралис»
Новости, 23.01.2020, 07:00. Полный выпуск
В Индии установлен рекорд Гиннесса по длине волос

Госдума обсудит в первом чтении законопроект об отмене транспортного налога. По словам депутатов, когда он вводился, не было, к примеру, платных парковок и дорог. Сейчас условия для автовладельцев совершенно другие, рассказывает корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

С инициативой отменить транспортный налог выступили депутаты фракции «Справедливая Россия». Это не единственное предложение в повестке пленарного заседания, которое должно упростить жизнь автомобилистам.

Аргумент в пользу отмены налога - его плохая собираемость. По данным комитета по транспорту, она составляет не больше 50 процентов. Ремонт и строительство по большей части финансируется из другого источника - от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает девять рублей.

Федерация автовладельцев России собрала более ста тысяч подписей против транспортного налога. Однако заручиться поддержкой комитета по бюджету перед первым чтением авторам законопроекта не удалось.

Ещё одна инициатива справедливоросов - отмена техосмотра для личного транспорта. Депутаты не видят в нем необходимости. Опираются они на данные Научного центра безопасности дорожного движения МВД России. Так, в прошлом году только 3,8 процента аварий произошли из-за технических неисправностей автомобилей. Гораздо чаще виноваты дороги - 37 процентов ДТП происходят из-за их плачевного состояния.

Весомые аргументы против инициативы отменить техосмотр тоже есть. Согласно Венской конвенции о дорожном движении, которую подписала Россия, ТО обязателен для всех. Его отсутствие напрямую означает запрет на выезд из страны. Как быть автовладельцам с этим моментом в пояснительной записке к законопроекту ничего не говорится.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (9)
Андрей
Очередные популистские "инициативы". Ведь знают что ни хрена не пройдет, но им главное, громко гавкнуть об этом.
Максим Андрей
А вы я смотрю единорос...
Петр Андрей
Отбор пенсий за пять лет не популистская инициатива... ага
Артем
Ачто, на дворе выборы чтоли?
Валерий
Это что? Пчёлы против мёда? Не смешите.
Андрей
Это однажды уже проходили. Когда впервые вводили акцизы на топливо, нам вешали лапшу на уши, что они вводятся вместо транспортного налога. Акцизы ввели, налог остался. Когда вводили систему платон для грузовых автомобилей, Путин по телевизору на всю страну сказал, что поручает правительству рассмотреть вопрос об отмене транспортного налога на те автомобили, которых это нововведение коснется. Платон работает, налог не отменили.
Сергей
Пока в думе хороводят единоросы,ничего путного не ждите.
Сергей
Если отменят транспортный налог, значит топливо будет по 1-1,5 евро. К этому всё и подводят.
олег
Уже отклонили.