Депутаты ГД разработали проект о ежегодных выплатах на сборы детей в школу

© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Депутаты Госдумы предложили ввести ежегодные единоразовые выплаты на сборы детей в школу. Соответствующий документ глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов опубликовал в своем Telegram-канале, передает ОТР.

«С каждым годом «школьный набор» становится все дороже, а сейчас из-за последствий пандемии многие или вообще решились работы, или серьезно потеряли в заработке», - отмечает Нилов.

Предполагается, что родители школьников будут получать по десять тысяч рублей раз в год на каждого ребенка. Предусматривается ежегодная индексация выплат, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Согласно законопроекту, обращаться за выплатой нужно будет в Пенсионный фонд через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Сделать это можно будет с 1 июля по 31 декабря того года, в который будут выделены средства.

Сейчас документ направлен в правительство России для получения отзыва. В случае одобрения он может вступить в силу уже с 1 января 2021 года.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)