Депутаты ГД уточнили правила управления многоквартирными домами в госсобственности

Депутаты ГД уточнили правила управления многоквартирными домами в госсобственности
В Новгородской области закрыли подпольное казино
На выезде из Барнаула из-за сильной метели в аварию попали около двадцати машин
Новости, 17.01.2020, 15.00. Полный выпуск
Жители липецкого поселка Косыревка за свои деньги строят водопровод
В Мурманской области определили участки для любительской ловли камчатского краба
Михаил Мишустин провел встречу с Дмитрием Медведевым
Новости, 17.01.2020, 14:00. Полный выпуск
Мощный снежный циклон обрушился на северо-запад США
В Париже продолжаются акции протеста против пенсионной реформы
Лавров подвел итоги работы МИД в 2019 году

Социальные темы, безопасность страны и расследование фактов вмешательства во внутренние дела России. Госдума 14 января открыла весеннюю сессию. Всего предстоит рассмотреть 1233 законопроекта, передает ОТР.

Депутаты уже уточнили правила управления многоквартирными домами, которые находятся в госсобственности. К примеру, договор на обслуживание можно будет заключить лишь с той компанией, которая выиграет открытый конкурс, а за превышение установленных тарифов в законопроекте предусмотрены штрафы.

Кроме того, нижняя палата рассмотрела ситуацию с медицинскими страховыми компаниями. По мнению депутатов, в некоторых случаях они получают от государства деньги, не неся затрат.

Юрий Кобзев, депутат Государственной думы России: «Возьмем населенный пункт, в котором 1000 человек проживают. На эту тысячу человек выделяется 1000 рублей на каждого жителя. Если несколько жителей ни разу в году не обратились за медпомощью, то страховая медкомпания получает десять процентов от той суммы, которая, собственно, они не заплатили медицинской организации».

Помимо этого, 14 января будет рассмотрен законопроект об адресной помощи - многодетным семьям. Сейчас предусмотренные законом права на бесплатный проезд в транспорте, питание детей в школе и льготные лекарства варьируются в зависимости от места проживания. В некоторых случаях при переезде многодетных вообще лишают всех мер господдержки. Депутаты предлагают устранить различия, и ввести единые для всей страны правила.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)