Депутаты ГД в третьем чтении одобрили правки в бюджет 2019-2021 годов

Государственная Дума приняла поправки в бюджет на этот год, а также на следующую двухлетку. Хватит ли стране денег и на что их планируют потратить, рассказал корреспондент ОТР Максим Волков.

По расчетам правительства, бюджет России будет профицитным. Только в этом году доходы превысят расходы почти на два триллиона рублей.

В новой редакции главного финансового документа страны на 30% увеличивается финансирование на закупку лекарств, и на 20% - поддержка сельского хозяйства. Плюс, производители сельхозтехники дополнительно получат три миллиарда рублей.

Около 11 миллиардов планируется выделить на поддержку автопроизводителей.

Как рассказал глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, в российские регионы на выполнение национальных проектов будет направлено более 30 миллиардов.

Отдельно четыре с лишним миллиарда пойдут на доплаты к пенсиям. Еще 950 миллионов заложены на выплаты пособий многодетным, а 36 миллиардов рублей уйдут на достройку домов обманутых дольщиков.

После прямой линии, где сотрудник МЧС пожаловался президенту на низкую оплату труда, авторы поправок дополнительно включили в расходы бюджета 4 миллиарда рублей на повышение зарплат спасателей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)