Депутаты Госдумы отчитались об отсутствии активов за рубежом

Декларации о доходах и имуществе вовремя сдали все члены нижней палаты парламента – до 21 апреля их опубликуют на сайте Думы

Все 449 членов нижней палаты парламента вовремя сдали декларации о доходах, расходах и имуществе, сообщил глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Николай Ковалев. Кроме того, все депутаты сообщили о закрытии зарубежных счетов и активов. Все сведения будут опубликованы на официальном сайте палаты до 21 апреля, отмечает РИА Новости.

В мае прошлого года президент подписал закон, запрещающий депутатам и чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям владеть счетами и активами за рубежом. При этом закон позволяет владеть зарубежной недвижимостью, однако ее нужно декларировать. Николай Ковалев ратует за запрет на владение зарубежной недвижимостью, чтобы избежать попыток влияния на руководителей, которые принимают важные решения.

Депутаты не обязаны отчитываться о расходах, если они не превысили доход семьи за три года, однако это сделали все, чтобы избежать каких-либо недоразумений.

Чтобы избежать технических ошибок при составлении деклараций, как это случилось в прошлом году, депутаты консультировались с кадровым аппаратом и налоговой службой.

Большинство депутатов шестого созыва в первый полный год своих полномочий, судя по поданным в 2013 году декларациям, жили исключительно на думскую зарплату.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)