Депутаты Госдумы предлагают не выплачивать взнос в Совет Европы в 2019 году

Госдума обсуждает отказ нашей делегации от участия в этом году в работе Парламентской ассамблеи Со­вета Европы. Депутаты считают, что в сотрудничестве нет смысла, пока представители нашей страны лишены полномочий, передает ОТР.

Также в нижней палате не считают нужным платить взнос в бюджет Совета Европы. Ранее Москва ежегодно перечисляла туда 30 миллионов евро.

В апреле 2014 года наша делегация в ПАСЕ была лишена права участвовать в голосованиях в связи с присоединением Крыма к России и ситуации на Украине.

Год спустя санкции были продлены - российским делегатам также отказали в праве состоять в руководстве ассамблеи. Москва требует восстановить все полномочия.

Петр Толстой, депутат Государственной думы РФ: «Пятилетнее отсутствие парламентариев из России фактически открыло двери волне русофобии, которую генерируют Украина, Великобритания, ряд стран Балтии, ряд скандинавских стран, Польша и другие традиционные «исторические доброжелатели» России. Россия не та страна, которая может позволить себе унижаться или быть униженной. Россия не та страна, которой кто бы то ни было, имеет право давать какие бы то ни было уроки».

Кроме того, Госдума обсудит в первом чтении законопроект о соцподдержке сельских врачей и фармаце­втов. Для них предлагается установ­ить ежемесячную комп­енсацию рас­ходов на жилье.

Парламентарии надеются, что эти меры привлекут в села новых специал­истов, которых в больницах и фельдшерско-акушерских пунктах не хватает.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)