Депутаты Госдумы провели первое заседание весенней сессии

Сегодня депутаты Госдумы провели первое пленарное заседание весенней сессии. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин поставил перед законодателями новые задачи.

Депутатский корпус слушал выступление Нарышкина почти в полном составе. В основном предстоит работа над законами, которые позволят реализовать послание президента. Это расширение программы жилищного строительства, противодействие выводу активов в офшоры, развитие регионов Сибири и Дальнего Востока. Нарышкин предложил создать в Госдуме научный совет, в который могли бы войти ученые из Российской академии наук и других институтов и помогать депутатам писать законопроекты.

2014 год объявлен годом культуры. Как собирается его провести фракция ЛДПР, рассказал Владимир Жириновский: «Никакого алкоголя, никакого табака, пища вегетарианская. И с этого года вводим нормативы для половой жизни – раз в квартал. Все – вот здоровый образ жизни: не пить, не курить, никакого мяса – это мясо убитых животных, мы кушаем трупное мясо». Правда, в самой фракции заявление Жириновского по поводу половой жизни восприняли как шутку для скучающей прессы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)