Депутаты Госдумы в окончательном чтении рассмотрят законопроект о налоговых льготах для пострадавших в ЧС

Пленарное заседание Госдумы 25 сентября начнется с «правительственного часа» по сельскому хозяйству. Перед парламентариями отчитается министр Дмитрий Патрушев. Кроме того, депутаты в третьем, окончательном, чтении рассмотрят законопроект, который освобождает от НДФЛ компенсационные выплаты пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, передает корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Компенсации жертвам ЧС или терактов из федерального бюджета являются доходом - средства по действующему законодательству облагаются соответствующим налогом. Если документ примут, то на компенсации пострадавшим будут распространяться так называемые налоговые льготы.

В первом чтении рассмотрят законопроект, по которому на страховые выплаты смогут рассчитывать родители погибших на производстве людей или умерших вследствие профессионального заболевания. Сейчас такую выплату получают только супруги.

Помимо этого, с 25 сентября Минфин начинает проводить встречи с фракциями по бюджету на ближайший трехлетний период. Официально главный финансовый документ страны на 2020- 2022 годы должен поступить в Госдуму 30 сентября.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)