Депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят поправки в бюджет 2019-2021 годов

Федеральная казна в этом году получит на 204 миллиарда рублей меньше, чем планировалось. Несмотря на это, бюджет профицитный. Общий доход государства составит почти 20 триллионов рублей. Государственная дума 13 ноября рассмотрит в первом чтении законопроект о бюджете на 2019-2021 годы. Подробности рассказал корреспондент ОТР Максим Волков.

Несмотря на то, что поступления от нефтегазовых доходов в этом году уменьшается на 400 миллиардов рублей, а общие расходы увеличатся на 200 миллиардов, государственный бюджет всё равно в плюсе.

Профицит снизился с расчётными ранее показателями, и составил почти полтора триллиона рублей или полтора процента к ВВП. Из этих денег на поддержание экономики страны планируется направить больше 150 миллиардов рублей.

Кроме того, дополнительную поддержку получат жилищно-коммунальное хозяйство - 52 миллиарда и социальная политика - почти 30 миллиардов. Финансирование физкультуры и спорта будет увеличено на один миллиард.

Подробнее о доходных и расходных частях бюджета 13 ноября с трибуны Государственной думы расскажут министр финансов Антон Силуанов и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Вместе с поправками в федеральный бюджет, депутаты рассмотрят и поправки в бюджет пенсионного фонда. В этом году он должен увеличиться почти на 80 миллиардов. В ближайшую трехлетку, прожиточный минимум пенсионера планируется увеличить на 232 рубля.

Кроме того, в проект бюджета ПФР авторы дополнительно заложили 400 миллионов рублей для выплат россиянам предпенсионного возраста, которые потеряли работу и предпочли выйти на заслуженный отдых досрочно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)