Депутаты Госдумы во втором чтении обсудят проекты федерального бюджета на 2019–2021 годы

В Государственной думе депутаты обсуждают проект федерального бюджета на следующий год и плановый период 2020-2021 годов. Это второе чтение законопроекта, и к первоначальному варианту уже есть поправки, передает корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Как сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, к проекту федерального бюджета поступило 462 поправки от правительства и более 200 поправок от депутатов. Бюджет будет профицитным - его доходы в 2019 году составят почти 20 триллионов рублей, расходы - чуть более 18 триллионов.

Предполагается, что в следующем году на реализацию нацпроекта «Экология» будет выделено более 13 миллиардов рублей. Полтора миллиарда уйдут на поддержку образования и культуры.

Правительство России предложило включить в бюджет расходы на популяризацию нового налогового режима для самозанятых - они составят более миллиарда рублей.

Инфляция в России в следующем году по прогнозам будет около 4,3%. Среднегодовой курс доллара в 2019 году ожидается на уровне 63 рублей 90 копеек.

Парламентарии также рассмотрят бюджеты Пенсионного фонда, Фондов социального страхования и обязательного медицинского страхования.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии