Депутаты готовят законопроект о досрочной пенсии для многодетных отцов

Документ отправлен на рассмотрение в правительство
Дмитрий Неумоин/ Фотобанк Лори

Фракция «Единой России» направляет в правительство РФ для согласования законопроект, предлагающий распространить льготы по досрочному выходу на пенсию на многодетных отцов.

Как пишет «Парламентская газета», сейчас такими льготами пользуются матери, воспитывающие трех и более детей. Как рассказала автор документа Оксана Бондарь, в нем предлагается следующая схема.

При условии, когда отец семьи имеет трудовой стаж не менее 20 лет и воспитывает трёх детей в одной семье, то он имеет право выйти на пенсию в 62 года вместо 65 лет (у женщин - в 57 вместо 60 лет). Если четверых детей - в 61 год (женщины - в 56). При наличии пяти и более детей, их папа должен получить право уйти на пенсию в 55 лет (у женщин - в 50 лет). Отдельный льготный режим предусматривается для регионов Крайнего Севера.

Оксана Бондарь считает, что законопроект, в случае его одобрения Думой, должен послужить поддержке демографической политики государства. Документ уже рассматривался в Министерстве труда и социальной защиты. Авторы законопроекта учли замечания чиновников. Во фракции рассчитывают, что Дума сможет приступить к его рассмотрению уже в октябре.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)