Депутаты хотят дополнить закон о курении

Депутаты хотят дополнить закон о курении | Новости | ОТР

Хотят приравнять вэйпы и кальяны к традиционным способом курения

2019-12-10T14:12:00+03:00
Депутаты хотят дополнить закон о курении
На «Женском марше» в Минске задержали 70 человек
В России завершился мотозесон-2020
Во Владимирской области установили памятник Александру Суворову
Первый в России акуленок-зебра появился на свет в приморском океанариуме
В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала
В Казани состоялся фестиваль культуры и искусств народов Северного Кавказа
Во Владивостоке прошел фестиваль «Меридиан дружбы»
Жители села в Нижегородской области ремонтируют церковь на пожертвования, собираемые через интернет
В России второй день подряд фиксируют свыше 7 тыс. новых случаев COVID-19
Новости, 26.09.2020, 19:00. Полный выпуск

В Думе жаркие дебаты: в повестке законопроекты, что называется, "народные", обсуждение которых продолжается много лет. Одни касаются системы налогообложения, другие запрета на курение в общественных местах. Возможно, курильщики получат от депутатов некоторые послабления, передает ОТР.

Депутаты предложили ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, то есть, снизить его для бедных и существенно увеличить для богатых. Законопроект предполагает, что для 58 миллионов налогоплательщиков сохранится НДФЛ в 13%. Для 9 миллионов россиян, у которых годовой доход менее 100 тысяч рублей, налог снизят до 5% процентов, а для обладателей сверхдоходов, то есть, для тех, кто зарабатывает свыше 24 миллионов рублей в год введут повышенные ставки - до 25%.

Против такой шкалы налогообложения выступают бюджетный комитет Госдумы и федеральное правительство. Также парламентарии планируют отменить транспортный налог: его, возможно, заменит повышенный акциз на бензин. То есть, больше ездишь - больше платишь.

А вот закон о курении депутаты намерены дополнить: хотят приравнять вэйпы и кальяны к традиционным способом курения, а значит, распространить на них все существующие ограничения. Но курильщики могут дождаться и некоторых послаблений от депутатов.

Сергей Боярский, депутат Госдумы: "Законопроект о возврате зон для курения в транзитной зоне аэропортов, так как курилки сейчас стихийно существуют в санитарных комнатах. Так же будут рассмотрены поправки, что бы это были отдельно стоящие помещения, непрозрачные, чтобы не было возможности наблюдения за курением".

Отец депутата Сергея Боярского, народный артист Михаил Боярский - сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков. Движение выступает за создание специальных мест для курения в поездах дальнего следования.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)