Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета

Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

Федеральный бюджет в ближайшие три года перечислит в регионы 2,5 трлн рублей, передает ОТР заявление первого вице-премьера правительства Антона Силуанова на заседании комитета Госдумы по бюджету. Депутаты, министры и эксперты обсуждали правительственный проект главного финансового документа страны.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "Мы в рамках обсуждения бюджета в Государственной Думы договорились о новом порядке распределения финансовой помощи регионам. Она должна быть значительно раньше, чем это происходило в предыдущие годы. Это должно быть предсказуемым, понятным для субъектов Российской Федерации, и, безусловно, это даст дополнительные эффекты в реализации наших национальных целей".

По словам Силуанова, правительство планирует утвердить программу поддержки 10 наиболее нуждающихся регионов страны. Отвечать за нее будут вице-премьеры. Каждый из них возьмет шефство над одним из таких субъектов федерации.

Ко второму чтению бюджета в Госдуме кабинет министров разработает механизм по реструктуризации кредитов для регионов. Это поможет им сосредоточиться на выполнении национальных проектов и социальных обязательствах, добавил Силуанов.

Глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров отметил, что долги регионов уменьшаются, но неравенство в доходах сохраняется. Устранение этого дисбаланса - один из приоритетов Госдумы в новом бюджете.

Андрей Макаров, председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам: "Нас волнуют, например, такие вопросы, как показатели инфляции. Ведь по инфляции мы определяем уровень индексации социальных выплат граждан. И поэтому главной задачей бюджета и рассмотрения бюджета, безусловно, остается выполнение всех принятых на себя социальных обязательств".

Макаров перечислил еще три приоритетных направления: эффективность расходования бюджетных средств, комплексное развитие сельских территории и более активная поддержка региональных проектов государством. Комитет Госдумы планирует подвести первые итоги бюджетной дискуссии в следующий понедельник.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)