Будут ли это поправки в существующие законы или отдельный документ они пока не решили

Депутаты хотят законодательно отрегулировать каршеринг

Будут ли это поправки в существующие законы или отдельный документ они пока не решили
Александр Замараев/ Фотобанк Лори

Зампредседателя думского Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов предлагает законодательно отрегулировать работу сервиса по поминутной аренде автомобилей – каршеринга. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По мнению депутата, система аренды, по условиям которой клиент предоставляет компании копии своего паспорта и водительских прав в электронном виде через Интернет или мобильное приложение, приводит к ситуации, когда воспользоваться услугой может любой по чужим документам. Михаил Романов считает, что из-за этого участились случаи ДТП с тяжелыми последствиями, в которых виновниками становятся водители арендованных машин. Нередко клиенты просто разбирают каршеринговые автомобили на запчасти.

Депутат предлагает внести соответствующие поправки в ряд существующих законов. Основным моментом должно стать личное предоставление клиентом своих документов в офисе каршеринговых компаний или регистрация через портал «Госуслуги».

В свою очередь, первый замглавы Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков убежден, что отдельных поправок будет недостаточно. По его мнению, необходимо принятие рамочного закона, регулирующего эту сферу деятельности.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)