Депутаты направили в Минздрав предложения по развитию первичного звена здравоохранения

Предложения выработаны с учетом замечаний региональных властей и самих медиков
Председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Комитет Госдумы по охране здоровья направил главе Минздрава Веронике Скворцовой предложения, которые должны способствовать модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщает «Парламентская газета».

В первую очередь депутаты предлагают закрепить в одной специальной главе Трудового кодекса все правовые нормы о регулировании труда медработников. Помимо этого, парламентарии хотят закрепить в законе об основах охраны здоровья граждан право медиков и фармацевтов, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, на компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и освещения.

Поправки предлагается внести и в Градостроительный кодекс, чтобы привести в соответствие мощности объектов медицинской инфраструктуры (в частности, поликлиник и офисов врачей общей практики) объему вводимого жилья в районах массовой застройки.

Председатель Комитета Дмитрий Морозов сообщил журналистам, что перед тем, как выступить с законодательными инициативами, члены комитета провели совещания в нескольких регионах страны, чтобы на месте, с участием властей и членов профессионального медицинского сообщества сформировать позицию по законодательному сопровождению процесса выполнения поручения президента РФ, поставившего вопрос о модернизации первичного звена отечественной медицины.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Алексей
А стационарный врач ее не врач?
Ольга
Менять надо министра гнать поганой метлой а не предложения ей вносить!!!! Она не компетентна!!!