Депутаты Никольского муниципального образования и местный фермер вышли на пикет против произвола властей

Депутаты Никольского муниципального образования и местный фермер вышли на пикет против произвола властей
В Крыму 31 декабря станет выходным днём
Новости, 05.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Премьер-министр высказал своё мнение об арестах демонстрантов
Медведев о допингах: мы сделаем всё, чтобы «чистых» спортсменов ограничения не коснулись
Глава правительства рассказал о нерешенных вопросах лекарственной безопасности
Российский премьер не спешит критиковать политику Зеленского
Новости, 05.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Губернатор Ставрополя одобрил идею сделать 31 декабря выходным днём
Госдума одобрила повышение МРОТ
США ввели новые санкции в отношении России

В селе Никольск в Иркутской области вышел на пикет фермер Павел Купряков. После восьми лет работы на сельской земле администрация потребовала от него освободить участок, передает ОТР.

Поддержать Купрякова на пикет пришли примерно 20 человек. Сам фермер и еще 6 участников акции – это депутаты Никольского муниципального образования. Все они считают, что глава сельской администрации требует выселения незаконно. Есть к нему и другие претензии.

Павел Купряков, организатор пикета: «Мы не дадим издеваться главе над людьми, мы заставим его работать или добьемся отставку. Потому что у нас уже до того дошло, что некоторые депутаты пишут заявления об уходе, потому что невозможно работать – кругом обман, подлог документов. Он без нас решения думы принимает, вот так примет какое-нибудь решение дума, а потом придется нам отвечать».

Игорь Соболев, глава Никольского муниципального образования: «Человек фактически занимается на территории нашего муниципального образования незаконной деятельностью. Я как глава администрации терпеть эту ситуацию не могу и принимаю все меры к устранению нарушений действующего законодательства».

Главный аргумент главы администрации – земля под хозяйством Купрякова официально не оформлена. Это действительно так – участок фермеру выделил прошлый глава, предложил помощь в оформлении, но так и не довёл дело до конца. Сейчас в хозяйстве почти сотня лошадей и две сотни овец. Павел Купряков боится, что животные не переживут зиму, если ферму придётся покинуть.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Лиана
Гр Соболев-вы омерзительная личность, не должен глава быть таким. Лицом надо к людям держаться, а не... Жаль, что такие люди у руля.