Депутаты обсудили проблемы здравоохранения в стране

Депутаты обсудили проблемы здравоохранения в стране
Новости, 28.02.2020, 22.00. Полный выпуск
В результате падения вертолета в Астраханской области погиб один человек
В Омске разбирают завалы рухнувшей заброшки
Женевский международный автосалон отменен из-за коронавируса
Президенты России и Турции по телефону обсудили бои в Сирии
Под Астраханью упал вертолет
Мишустин намерен оказать дополнительную поддержку отстающим регионам
Концертный орган зазвучал в московском парке Зарядье
Новости, 28.02.2020, 20.00. Полный выпуск
Росгидромет пообещал аномально теплую погоду в начале марта

Проблемы российского здравоохранения обсуждали в Госдуме, передает ОТР. Перед участниками профильного комитета выступил министр Михаил Мурашко. Глава ведомства, которого назначили только накануне, отметил: Минздрав заинтересован в качественном нормативно-правовом регулировании, которые будут защищать интересы пациентов, а также правила безопасности и доступности медицины.

Также говорили и о вспышке нового коронавируса из Китая, и о здоровом образе жизни в целом. Так что повестка оказалась обширной.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ: "Обсудили перспективы нормативного регулирования, выслушали те проблемы, которые слышат депутаты от своих избирателей. Наша встреча была первая, это был своего рода абрис, на следующей будем прорисовывать детали".

Дмитрий Морозов, глава комитета Госдумы по охране здоровья: "Обсудили все. И нацпроекты, и реализацию посланий президента, орфанные заболевания, проблемы отдельных отраслей медицины, скорой помощи".

Председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил журналистом, что Минздрав намерен сохранить традицию писем министру, которую ввела предшественница Мурашко Вероника Скворцова. Это возможность обратиться к руководству ведомства или пожаловаться на проблемы медицины в конкретном регионе.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)