Депутаты от ЛДПР предлагают смягчить ответственность за оставление места ДТП

В их поправка предлагается дать судам возможность не лишать водителей прав, а ограничиться штрафом
Дмитрий Калиновский/ Фотобанк Лори

Группа депутатов Государственной думы от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером палаты Игорем Лебедевым вносит на рассмотрение коллег поправки в административный Кодекс РФ, смягчающие ответственность водителей за оставление места ДТП, которое не повлекло серьезных последствий.

Как пишет «Парламентская газета», авторы поправок указывают на то обстоятельство, что в некоторых случаях управляющие машиной граждане действительно могут не подозревать о том, что стали участниками дорожно-транспортного происшествия. Особенно часто это происходит на парковка, или в результате действий «автоподставщиков». Бывают ситуации, когда водителю необходимо срочно доставить пострадавшего в больницу, или в машине находится рожающая женщина.

Сейчас для водителей, оставивших место ДТП, в случае, если их действия не подпадают под статьи Уголовного кодекса, предусмотрено лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест, который может продолжаться до 15 суток. Депутаты предлагают в зависимости от обстоятельств дать возможность судам не лишать водителей прав. Так же предлагается ввести такую меру административного наказания, как штраф, в размере 10 тыс. рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)