Депутаты отказались проиндексировать пенсии работающим пенсионерам

Александр Тарасенко/ Фотобанк Лори

На первом после новогодних праздников пленарном заседании Думы законодатели большинством голосов отклонили законопроект, предложенный парламентскими фракциями КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В документе предлагалось вернуться к практике ежегодной индексации страховых пенсий для работающих российских пенсионеров. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Напомним, что практика индексации таких пенсий была отменена в 2015 году. Как заявили депутаты от фракции «Единая Россия», члены Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб и Ольга Баталина, голосовавшие против законопроекта, это предложение не подкреплено бюджетом. Они напомнили, что Министерство финансов в свое время вообще предлагало отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, и только позиция большинства депутатов Думы позволила найти компромисс, при котором было принято решение пенсии сохранить, но не индексировать. И только после завершения трудовой деятельности такие граждане смогут получить всю сумму индексаций, проведенных за это время.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (11)
Иванов
А кто их наделял полномочиями? Их выбрали, но договора с нами они не заключали, Конституция не набрала положенного на референдуме числа голосов. Им просто разрешили там сидеть и что-то писать. Без принятого основного закона и конкретных полномочий они никто. Бюллетень голосования давно в урне, он без подписи и печати — бумажка.
Ростов
Ну конечно, на ремонт гос думы 2000000000, увеличение своих пенсий, приобретение авто для себя любимых и т.д., у них есть средства! Чтоб вам "пусто было"!!!
Александр
Кто б в этом сомневался. Это ж не депутатские заслуженные пенсии, а копеечные трудовые.
Лариса
Наверное, этим подлицам не впрок праздничные дни. О пенсионерах давно никто не думает. Все что заработали пенсионеры за свою жизнь, так и перейдет в карманы этим дармоедам! После смерти пенсионеров все накопительные должны перейти родственникам по наследству, а не этим уродам. Простите, но других слов нет! Нет тех лидеров, за которыми бы люди пошли как в советское время…Жаль, что наша страна сегодня в таком плачевном состоянии. Жаль, что, отклоняя предложенные законопроекты, депутаты не смотрят ежемесячную статистику смерти населения и причины!!! Я теперь понимаю почему такой отток россиян за границу на пмж увеличивается – не видят перспективы. Неужели перевелись Суворовы, Жуковы, Сталины и те, которые любили и отстаивали интересы своего Отечества??? Может быть я и наивна, но от души.
ТЭТ
За кого голосовали, то и получили, "господа":)):((
геннадий
Единороссы. Будет справедливо если Всем в том числе и вам платить пенсию за каждый отработанный год =1000 рублей в месяц а где находятся для выплат средства вам говорят другие партии но вы их не слышите=игнорируете.
надежда тиунова надежда тиунова Александровна
да депутатам деньги нужнее а вот работающим пенсионерам особенно работающим инвалидам они ни к чему зачем им платить индексацию итак пусть живут но вот только на следующие выборы депутатов навряд ли пенсионеры вообще пойдут
Борис
Единую Россию ждёт участь либералов из 90-х!
Олеся
Пенсионеры работают не от хорошей жизни. Предприятие перечисляет взносы в пенсионный фонд за работающего пенсионера. Государству должно быть выгодно, если пенсионер работает. Если он не будет работать, то и взносы за него в пенсионный фонд никто перечислять не будет.
Федор
"Сколько раз давал себе слово :" Когда деньги считаешь - о народе не думай". (депутат Юрий Венедиктович, Comedy Club)
ВАЛЕНТИНА
А почему же индексируется пенсия проживающим за границей пенсионерам? Мы платим налоги ,работодатель платит за нас,а наши отчисления идут пенсионерам,предавшим и покинувшим нашу Россию. Гуманизм за счет своих стариков. Спасибо нашим депутатам_бездарям,работающим против своего народа!