Депутаты перераспределили неиспользованный бюджет 2013 года

Депутаты в первом чтении сегодня приняли поправки в бюджет этого года. Суть в том, что власти должны перераспределить неиспользованные деньги - это 114 миллиардов 400 миллионов рублей. Кстати, уже известно, кто эти средства получит.

13,5 миллиардов направят на восстановление Дальнего Востока после затопления. Но большую часть - 34 миллиарда - потратят на снос ветхого и аварийного жилья и на покупку квартир для ветеранов Великой отечественной войны. Регионам отдадут почти 17 миллиардов для сбалансированности бюджета. Оставшуюся сумму распределят на инфраструктурные и социальные проекты.

Раиса Кармазина, член комитета ГД РФ по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия»: «Мы должны выполнить дорожные карты по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, поэтому на эти цели перераспределяются эти средства. То есть на все те социальные обязательства, которые у нас есть у государства, эти деньги в первую очередь направляются туда».

В «Справедливой России» заявили, что неиспользованные средства говорят о неэффективном государственном менеджменте - законы о госзакупках и о федеральной контрактной системе на деле тормозят развитие экономики. Эсеры предлагают системное решение проблемы. 

Оксана Дмитриева, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам: «Прекратить практику приватизации и акционирования тех инфраструктурных объектов, которые нам в любом случае нужны и мы все равно их будет финансировать, снова их превращать в государственные унитарные предприятия, либо принимать особый механизм финансирования».

Кроме того, Оксана Дмитриева предлагает отказаться от аутсорсинга, которым активно пользовался предыдущий руководящий состав Минобороны. Из-за финансовых схем в «Оборонсервисе» и в «Военторге» бюджет этих компаний не исполнялся и переносился.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии