Депутаты поддержали запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям

Депутаты приняли в I чтении проект закона, запрещающий избираться в Госдуму тем, кто причастен к работе общественных и религиозных организаций, которые были признаны экстремистскими или террористическими, передает ОТР.

Андрей Альшевских, депутат Госдумы России: «В настоящее время в нашей стране экстремистскими признаны 83 организации, в списках террористических состоят 33 организации. Если эти люди заявятся на выборы в качестве кандидатов, то тем самым они дискредитируют принципы правового демократического государства».

Валерий Гартунг, депутат Госдумы России: «Что значит причастен? Что он делал? Хорошо он стены красил в этой организации - он причастен? Причастен. Не знаю, водителем работал. Причастен? Причастен. Здесь мы берем и не устанавливая вклада конкретного человека в деятельность той или иной организации, какой бы она ни была, мы его лишаем конституционных прав граждан».

Еще один вопрос, который сегодня был в повестке - жители с двумя и более судимостями не смогут получить лицензию на приобретение оружия. Запрет коснется и тех, кого задерживали за вождение в нетрезвом виде. По словам депутатов, этот законопроект не связан со стрельбой в казанской гимназии. В Госдуму инициативу внесли в декабре.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)