Депутаты предлагают изменить условия взимания налога с доходов по банковским депозитам

Фото: Алексей Гусев/ Фотобанк Лори

Группа депутатов Думы от ЛДПР во главе с вице-спикером палаты Игорем Лебедевым внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект об увеличении с одного до пяти миллионов рублей минимальной суммы вкладов, подлежащих налогообложению.

Как сообщает «Парламентская газета», ознакомившаяся с документом, авторы инициативы в пояснительной записке мотивируют свое предложение тем, что налогообложение доходов по банковским депозитам в условиях кризиса затронет многих пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, которые долгие годы копили на старость и разместили свои сбережения в банках для получения дополнительного дохода к пенсии.

Депутаты считают, что в нынешнем виде новый налог, который должен заработать с 1 января 2021 года, приведет к оттоку вкладов из банков, переводу сбережений в иностранную валюту и хранению её дома.

Напомним, что установить налог в размере 13 процентов с доходов по банковским депозитам, превышающим 1 млн рублей, предложил президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении к российским гражданам 25 марта этого года. А уже 31 марта Дума во втором и третьем чтении приняла соответствующий закон.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Виктор
Это более разумно
Иван
Поддерживаю инициативу