В Госдуму внесли законопроект об алиментах для трудоспособных людей
  • Главная
  • Новости
  • Депутаты предлагают обязать россиян содержать родителей предпенсионного возраста

Депутаты предлагают обязать россиян содержать родителей предпенсионного возраста

Виталий Аньков/РИА Новости

Депутаты Госдумы предлагают обязать россиян старше 18 лет выплачивать алименты родителям, которые достигли предпенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 дет для мужчин. Этот законопроект по изменению Семейного кодекса внесли в Госдуму.

Сейчас взрослых россиян обязывают содержать только нетрудоспособных родителей – инвалидов первой, второй и третьей групп, а также пенсионеров. Депутаты же предлагают обязать совершеннолетних людей содержать трудоспособных родителей. Право на алименты они могут получить по соглашению сторон, либо в суде.

«Повышение возраста приобретения права на трудовую пенсию не должно повлиять на алиментное обеспечение лиц, которые по действующему законодательству имеют право на алименты, исходя из обеспечительной природы института алиментов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее президент Владимир Путин в связи с пенсионной реформой и повышением пенсионного возраста с 55 до 60 для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин предложил узаконить понятие предпенсионного возраста. Госдума на этой неделе одобрила уголовное наказание за увольнение предпенсионеров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

галина
это вообще то мы их содержим - наших детей и внуков - которым нет места в нашей современной жизни - зарплаты -мизерные ! Позор СЛЕПЫМ и ГЛУХИМ и ТОЛСТОЗАДЫМ ДЕПУТАТАМ !!!
Ирина
Интересно, а какую зарплату, по мнению депутатов, может получать человек в 18 лет??? И на что этой зарплаты хватит?? Такое впечатление, что сборище идиотов в думе сидят
Пенсионерка
Наши депутаты из палаты 6 сбежали??? А,за какой шиш деток маленьких содержать,у кого они есть ???
Владимир Березовский
Да, этот закон - запоздалое признание власти в бредовости своего же "пука" об ответственности за увольнение пред-пенсионеров! Дошло, что увольнять -то будут когда захотят? Вот эта авантюра с реформой пенсионного законодательства подкинет ещё немало путаных сюрпризов, концы в которых не найдут и сами творцы!
Александр
Александр Богданов наконец-таки появилась истинная цель всей этой возни по поводу пенсионной реформы! Оказывается истинная цель её заключается в том, что россиян предпенсионного возраста будет защищать не государство, а обязанность по их содержанию будет возложена на их детей. Все эти "отмазки" типа уголовная ответственность за увольнение... вешание лапши на уши тем, кто ещё не понял куда ведет "пенсионная реформа". Стоит вспомнить подобный случай с "реформой ЖКХ" которая началась в 1977 году, продолжилась в 2005 году с принятием Жилищного Кодекса и разрешением на "бесплатную приватизацию" квартир. Затем, маховик стал раскручиваться в сторону усиления ответственности собственников приватизированных квартир (содержание общего имущества МКД и прилегающей территории к МКД, установка приборов учета ресурсов), и пока притормозила эта "реформа" на сборе денег на капремонт. На мой взгляд, "пенсионная реформа" таит в себе не менее коварные замыслы правительства, Молодёжь и будущие пенсионеры держите ухо востро - нахлобучат как с реформой ЖКХ!