Депутаты предлагают правительству продлить действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на Дальнем Востоке и в Арктике до 2024 года

Этот шаг, по мнению депутатов, станет шоком для малого и среднего бизнеса
Фотобанк Лори

Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока отправил в правительство свои предложения по итогам парламентских слушаний о законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития этих регионов.

Как пишет «Российская газета», одной из главных рекомендаций стало предложение продлить на Дальнем Востоке и в Арктике действие ЕНВД до 2024 года, который сейчас предполагается отменить в 2021 году.

По мнению депутатов, это станет стрессом для представителей малого и среднего бизнеса, в первую очередь мелкой розничной торговли и сферы услуг. Помочь в данной ситуации могло бы распространение на эти регионы режима налогообложения для самозанятых - "налога на профессиональный доход". Председатель комитета Николай Харитонов рассказал «РГ», что 8 из 11 субъектов ДФО выразили готовность участвовать в эксперименте уже сейчас.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)