Депутаты предлагают штрафовать за оскорбление сборной России по футболу

Проект закона, который предусматривает штрафы за оскорбление тренера и игроков сборной России по футболу, подготовила группа депутатов во главе с Виталием Милоновым. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Гаденыши, выливающие на нашу сборную помои, оскорбляют всю страну. Штрафовать их будем на десять тысяч рублей. Наши футболисты, какие они бы не были, они свои. А у нас какие-то уроды гогочут над ними. Сбивают весь настрой на игру. И если наши футболисты проиграют, виноваты те, кто оскорблял парней», - сказал изданию депутат Виталий Милонов.

В интервью «РБК» парламентарий пояснил, что законопроект будет внесен на рассмотрение на следующей неделе. «Я вчера вопрос только поднял. Я буду вносить его буквально на следующей неделе во все наши экспертные и инициативные группы, советы и прочее», - отметил он.

Автор проекта закона также отметил, что штраф – это вопрос условный, «это некий символ того, что общество говорит, хватит издеваться над парнями». Он также добавил, что не является фанатом и не был ни на одном матче.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)