Депутаты предлагают ужесточить ответственность чиновников за незаконные доходы

В Госдуму внесен законопроект о возбуждении уголовного дела при наличии у чиновника незаконных доходов на сумму более миллиона рублей

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект о возбуждении уголовныех дел в отношении чиновников при условии наличия "данных о значительном увеличении имущества должностного лица, превышающего его законные доходы, которое оно [должностное лицо] не может разумным образом обосновать". Об этом сообщает "Интерфакс"Документ был размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты.

"Значительным увеличением имущества" считается сумма, превышающая законные доходы на один миллион рублей. Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения направлены на реализацию статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, ратифицированной в России 8 марта 2006 года.

Расследование по этим делам предлагается осуществлять в обычном порядке. Впрочем, с исключениями: в частности, отмечается, что к подозреваемым нельзя будет применить задержание или какую-либо меру пресечения. Это объясняется тем, что применение данных мер возможно лишь в отношении лица, подозреваемого либо обвиняемого в совершении конкретного преступления.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/368846 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)