Депутаты предложили ввести продовольственно-лекарственные сертификаты для малоимущих

© Федор Кондратенко / Фотобанк Лори

Депутаты от фракции ЛДПР предлагают ввести продовольственно-лекарственные сертификаты для малоимущих семей и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщает «Газета.RU».

Соотвествующий законопроект готовятся внести в Госдуму. Как рассказал один из его авторов, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, в некоторых регионах есть такие меры, но стоит их распространить на федеральном уровне. Сенатор уверен, что это поможет семейному бюджету.

«Проблема недостатка средств в семейных бюджетах на продукты и товары первой необходимости и лекарственные средства возникла не вчера, да и завтра не исчезнет», — рассказал он.

Номинальную стоимость такого сертификата можно установить в районе 30% от величины прожиточного минимума на душу населения.

Этот законопроект уже предлагали для внесения в Госдуму, но его отклонили в нижней палате парламента. Теперь авторы документа доработали его, распространив действие не только на продукты питания, но и на медикаменты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)