Депутаты приравняли один день в колонии к двум дням домашнего ареста

Один день в колонии - равняется двум дням под домашним арестом. Такие поправки в уголовный кодекс приняли депутаты Госдумы во втором чтении.

Пока же для осужденных в России действует правило «день за день» - вне зависимости от тяжести преступления. Расследование некоторых уголовных дел длиться годами - и подозреваемый все это время может находится под домашним арестом - в достаточно комфортных условиях. А потом все эти дни засчитываются при отбывании срока - даже в колониях строгого или особого режима.

Ярослав Нилов, Государственной думы: «Вспомните ситуацию с мадам Васильевой, когда она отсидела дома, вся страна видела, как она гуляет, пляшет, танцует, ей приезжали, делали массажи, маникюры, педикюры, из лучших ресторанов ей привозили еду. И потом все было ей засчитано в качестве срока исполнения наказания. Это было несправедливо и народ был возмущен».

А прямо сейчас в Госдуме выступает Алексей Кудрин - с отчетом о проверке госбюджета за прошлый год. Аудиторы обнаружили, что средства казны тратили с нарушениями - почти на два триллиона рублей. Подробности - в наших следующих выпусках.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
sergei
Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6oтка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разo6раться. - Без рутинной ра6оты. - Без обмана и чтобы деньги были дoстойные. Именно готoвый зара6оток, а не 6еспoлезный курс! Пoдро6ности на http://mayclick.fun/tds/85636