Депутаты пытаются заставить Минтруд поддержать многодетных отцов

В министерстве не намеры поддержать предложение о досрочном выходе на пенсию мужчин, в одиночку воспитывающих двух и более детей
Фотобанк Лори

Заместитель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь направила депутатский запрос министру труда и социальной защиты Антону Котякову. В нем Бондарь указывает на необходимость проработать меры социальной поддержки многодетных мужчин, которые воспитывают двух и более детей без матери.

Бондарь рассказала «Парламентской газете» о том, что в свое время совместно с депутатами Раисой Крамазиной, Галиной Данчиковой и Еленой Митиной подготовила законопроект, по которому многодетные отцы, воспитывающие детей без матери, могли досрочно начать получать страховую пенсию по старости. Сейчас такое право предусмотрено законом «О страховой пенсии» только для многодетных матерей. Но Минтруд отверг инициативу, сославшись на то, что вопросом досрочного пенсионного обеспечения одиноких многодетных отцов должны заниматься регионы за счет средств своего бюджета.

Парламентарий убеждена, что усилий региональных властей здесь будет недостаточно. Кроме того, налицо фактическая дискриминация мужчин. Ведь вопрос о таком виде поддержки многодетных матерей решен на федеральном уровне.

Оксана Бондарь указывает на тот факт, что в стране многодетных мужчин, в одиночку воспитывающих детей, не так мало. Поэтому депутат настроена на то, чтобы и дальше настаивать на защите прав таких отцов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)