Депутаты рассмотрят законопроект о компенсации за оплату услуг ЖКХ для медработников

Депутаты рассмотрят законопроект о компенсации за оплату услуг ЖКХ для медработников
Вернувшийся из космоса робот FEDOR не смог включиться
Новости, 17.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В индонезийском Пеканбару из-за смога закрыты школы
Беспорядки в Гаити привели к гибели человека
В Новосибирске продаётся старое колесо обозрения
Власти Ангарска оперативно ликвидируют последствия взрыва
Новости, 17.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Театру имени Волкова в Ярославле присвоили статус особо ценного объекта культуры
Жители четырех пострадавших от наводнения районов Приморья до сих пор не получили компенсации
Минфин разработает поправки в законодательство о системе негосударственного пенсионного обеспечения

Депутаты Госдумы попытаются облегчить жизнь сельским медикам. Парламентарии рассмотрят законопроект о компенсации за оплату услуг ЖКХ для медработников. Количество участников госпрограммы «Земский доктор» за пять лет с 7000 сократилось до 5000 человек. Все потому, что разовая выплата для переехавших на село не покрывает всех расходов. С подробностями корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Депутаты планируют освободить сельских медиков от оплаты услуг ЖКХ. Претендовать на получение компенсаций за оплату жилья и услуг ЖКХ смогут как работники федеральных, так и муниципальных медорганизаций и аптек, занятые на постоянной работе не менее 75 процентов своего рабочего времени.

Авторы законопроекта отмечают, что разовая выплата врачам в размере 1 миллиона рублей за переезд на работу в сельскую местность в рамках госпрограммы «Земский доктор» не компенсирует низкий уровень вознаграждения за труд на селе.

Кроме того, теперь многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое удобное для них время. Парламентарии во втором чтении рассматривают законопроект, который предоставляет родителям с тремя и более детьми приоритет по выбору отпуска.

Парламентарии не забыли и о себе. Штрафы для депутатов-прогульщиков могут существенно снизить. Соответствующий проект постановления о поправках в регламент Нижней Палаты уже внесен в Госдуму.

Документ предусматривает уменьшение штрафа за пропуск пленарного заседания с одной шестой до одной девятой части зарплаты. К уважительным причинам относятся отпуск, командировка или болезнь.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)