Депутаты утвердили соглашение о создании русских школ в Таджикистане

Россия построит в Таджикистане пять русских школ, передает ОТР. На это из федерального бюджета будет выделено 6 млрд рублей. Соглашение между странами было подписано ещё весной прошлого года. Его ратифицировали депутаты Госдумы.

Кроме денег на возведение зданий нужны учителя, которые будут вести все предметы на русском языке. Сейчас в Таджикистане с гуманитарной миссией каждый год работают 50 наших педагогов, но этого не достаточно.

Также депутаты в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, который разрешает вольерную охоту в России. Таким образом, предприниматели смогут на законных основаниях оградить земельный участок, где будут разводить и содержать животных. Охотники, получив специальное разрешение, так называемую, путёвку смогут отстреливать зверей.

Авторы проекта утверждают, что это устранит правовые пробелы в законодательстве и поможет поддерживать численность популяции разных видов животных. Однако принятые изменения одобряют - не все депутаты.

Вера Ганзя, депутат Госдумы: "Будет разрешено охотиться на тех животных, которые выращены в полувольных условиях, то есть, тех, которых человек прикормил, которые доверяют человеку, которые не боятся человека. И теперь на этих животных будет организована охота. Я бы сказала, что это не охота. Это настоящий отстрел или убийство".

Николай Валуев, депутат Госдумы: "Закон этот в большей степени об экономике, потому что большое количество охотопользователей на протяжении 7 лет просят и требуют, чтобы их деятельность, чаще всего убыточная, хотя бы приносила минимальную прибыль".

Против принятия закона о вольерной охоте проголосовали четверть присутствовавших депутатов. Их мнение разделяют и почти 350 тысяч россиян. Именно столько человек подписали петицию в интернете.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)